Política de Privacidad y cookies de RARETICKETS.COM

  1. Información Básica sobre el tratamiento de datos personales.
  2. Información Adicional sobre el tratamiento de datos personales.
  3. Política de Cookies.

Primero. Información Básica del tratamiento de tus datos

Responsable del Tratamiento
BRIDAL WORLD SL con domicilio en calle Princesa 72 1º C (28008) de Madrid CIF: B72417934. Puedes contactar con nosotros a través del formulario disponible en (https://raretickets.com/contact.
DPO
Si quieres contactar con nuestro delegado de Protección de Datos (DPO): puedes hacerlo a través del siguiente correo electrónico: dpo@raretickets.com (mailto:dpo@raretickets.com), así como en la dirección postal indicada.
Datos tratados
Nombre y apellidos, dirección postal, dirección de email, teléfono y método de pago. También se procesa información relacionada con las compras anteriores realizadas, así como la obtenida a través de las cookies o tecnologías similares relativas a la conexión, uso o navegación por el sitio web de RARETICKETS.COM.
Finalidades del tratamiento y bases de legitimación
  • Gestionar los servicios web (venta de entradas, registro de usuarios, respuesta a las consultas planteadas en cada formulario).
  • Envío de notificaciones relacionadas con el servicio.
  • Prevención del fraude.
  • Envío de comunicaciones comerciales.
  • Elaboración de un perfil comercial (Perfilado de sus datos)
  • Ejecución de la relación contractual
  • Interés Legítimo o consentimiento, en caso de que no seas cliente y así lo hayas solicitado
  • Consentimiento
Destinatarios de la información
Entidades Promotoras y Organizadoras de los eventos, prestadores de servicios, fuerzas y cuerpos de seguridad, según los casos. También podemos compartir información sobre el uso de la web con nuestros partners publicitarios según se informa en el apartado de “Cookies”.
Derechos de los interesados
Puedes ejercer los derechos reconocidos en la legislación vigente en materia de protección de datos, remitiendo una comunicación escrita al responsable del Tratamiento a la dirección de correo postal en calle Princesa 72 1º C, así como a través del formulario disponible en (https://raretickets.com/contact).
Uso de Cookies
Utilizamos cookies y píxeles propios y de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de tu navegación y ofrecerte publicidad relacionada con tus preferencias, según se detalla en el apartado "Cookies".

Segundo. Información Adicional sobre el tratamiento de datos personales.

RESPONSABLE:
Datos de contacto del responsable del Tratamiento: BRIDAL WORLD SL; calle Princesa 72 1º C; 28008 de Madrid CIF: B72417934, así como a través del formulario disponible en: -ayuda (https://raretickets.com/contact)
Datos de contacto del delegado de Protección de Datos: puede contactarle a través del siguiente correo electrónico: dpo@raretickets.com, así como en nuestra dirección postal sita en calle Princesa 72 1º C, 28008 Madrid. CIF: B72417934

DATOS:
Los datos que tratamos: Para la gestión de los servicios web, se tratan datos identificativos (nombre, apellidos, dirección postal, dirección de correo electrónico y teléfono), datos relativos a medios de pago y el histórico de las compras realizadas. Los datos que solicitamos como obligatorios son necesarios para el servicio que se solicita en cada momento y para ejecutar el contrato, o bien para el cumplimiento de obligaciones legales. Sin ellos, no se podría ejecutar o suscribir el contrato, o RARETICKETS.COM no podría cumplir con sus obligaciones legales. Todos los campos solicitados en los formularios de recogida son obligatorios. Los campos opcionales están señalados como tales.
La adquisición de los tickets- NFT, así como en aquellos casos que las entradas fueran nominativas por exigencias del promotor se deberá facilitar la información necesaria para poder personalizarlo. Igualmente, y en aquellos eventos que se precise recopilar datos de menores de 14 años entendemos que la persona que los facilita es el titular de la patria potestad o tutor legal, directamente responsable de proporcionar la información y consentimiento en nombre y por cuenta de dicho menor, y que cuenta asimismo con la autorización del otro titular. En estos supuestos RARETICKETS.COM le indicará en la página web como proceder. Además RARETICKETS.COM utiliza cookies y tecnologías similares que nos dan información de los datos de conexión, uso y navegación que se realiza desde su dispositivo, navegador o protocolo, según se detalla en el Apartado de Cookies.

MOMENTO FINALIDAD BASE JURÍDICA PLAZO DE CONSERVACIÓN
Proceso de Registro en nuestra página web. Garantizar el proceso de compra. Consentimiento del interesado. Periódicamente revisamos y actualizamos esta información y eliminamos la de los usuarios que no han accedido a su cuenta en los últimos 24 meses (como máximo).
En el proceso de compra Gestión completa del proceso de venta de entradas. Depende del apartado del proceso de compra:
*interés legítimo en informar sobre nuestros productos o servicios; si bien se facilita la opción de oponerse y configurar el área cliente en este sentido.
*prevención del fraude: interés legítimo en garantizar la correcta comercialización de los eventos, evitando perjuicios para nuestros usuarios y para raretickets.com
*facturación: cumplimiento de obligaciones legales
*comunicaciones con recomendaciones. previas al evento basada en nuestro interés legítimo de mejorar la experiencia del usuario
Durante el plazo legal que deba disponerse de los datos de compra para atender una posible reclamación siempre en función del plazo de prescripción que marca la ley.
Formulario de contacto Poder responder a la consulta tanto en:
*Atención al cliente.
*Contestar solicitud de ejercicio de un derecho de protección de datos.
Consentimiento del interesado interés legítimo de defensa en caso de reclamación (cumplimiento de obligaciones legales Dependiendo del tipo de consulta, se revisan y eliminan las consultas ya contestadas, eliminando periódicamente. En otros casos, conservamos las consultas durante el plazo en que pueda surgir una reclamación.
Escribe una opinión Para publicar su opinión, pero no se harán públicos los datos personales. Consentimiento del interesado. Los datos personales asociados a dicha opinión se eliminan periódicamente.
Conexión, uso y navegación (cookies) Al visitar el sitio web de raretickest.com y en redes sociales, usamos información relativa a la conexión, uso y navegación realizada desde su dispositivo, navegador o protocolo. Dicha información es recopilada a través de Cookies o tecnologías similares con las siguientes finalidades:
*Por motivos técnicos
* fines funcionales
* fines de marketing.
Esta información no permite identificar nominativamente al usuario y no se vincula con sus datos personales, por lo que no es posible extraer conclusiones sobre la persona. Sin embargo, puede quedar registrada en nuestros sistemas relativa al tipo de navegador o dirección IP y por ello se solicita aceptación para la instalación de cookies (ver más información en el apartado de “Cookies”.
La base jurídica para tratar esta información es el consentimiento del usuario; excepto las cookies técnicas basadas en la ejecución de un contrato. Los plazos de conservación de las cookies vienen definidos en el Apartado de “Cookies” de esta Política
MARKET PLACE En el Market place tratamos sus datos personales. Recogemos la identificación bancaria necesaria (IBAN) para proceder al depósito de la reventa. El tratamiento se lleva a cabo para la ejecución del contrato y la tramitación con usted sobre la base del Art. 6 1.b) del GDPR. Durante el plazo que debamos disponer de los datos de su compra para atender una posible reclamación, en función del plazo de prescripción que marque la ley.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO, LEGITIMACIÓN Y DURACIÓN DEL TRATAMIENTO.

Dependerá de en qué momento nos los facilites, pero a continuación te damos toda la información:


Revocación del consentimiento y/o solicitud de baja al envío de comunicaciones comerciales:

En el supuesto de que la base jurídica para el tratamiento de sus datos sea el consentimiento, se puede revocar este para el tratamiento de los datos en cualquier momento. En caso de que se solicite la baja de comunicaciones comerciales se puedes hacer iniciando sesión como usuario. También puede dirigirse a nuestro formulario disponible en: ( https://raretickets.com/contact).

Legitimación:

La base legal para el tratamiento de los datos varía en función de en qué momento recojamos los datos personales.

Destinatarios:

Los datos identificativos de los compradores podrán ser facilitados a la empresa promotora/organizadora del evento, para gestionar la venta de entradas y cuestiones estrictamente relacionadas con la ejecución o celebración del evento, al ser el disfrute del evento el fin último de la compra de las entradas; por ejemplo, gestionar el control de acceso al recinto, resolver cualquier incidencia, reubicación de localidades, cancelación de eventos, etc.

En aquellos supuestos en que el ORGANIZADOR del evento, o bien el RECINTO en que se celebre el EVENTO estén interesados en poder disponer de los datos de los compradores con fines de marketing, se solicitará de forma clara en el proceso de compra, el consentimiento para dicha comunicación.
Sólo en aquellos casos en que el comprador dé su consentimiento, se podrán comunicar sus datos a la empresa promotora/organizadora del evento para que ésta pueda enviarle comunicaciones comerciales generales o personalizadas, incluso por medios electrónicos (correo electrónico y teléfono), de otros eventos, productos y/o servicios propios del promotor/organizador.

En cualquier caso, en el momento en que se solicite dicho consentimiento, se identificará de forma clara al destinatario de tal comunicación, facilitando su denominación y domicilio sociales.

Previa solicitud de la empresa promotora/organizadora del evento, puede ser necesario facilitar datos identificativos para el cumplimiento de obligaciones legales como, por ejemplo, cuando resulte obligatorio la expedición de ticket o factura al usuario de acuerdo con la normativa aplicable.

RARETICKETS.COM tiene presencia en distintos medios o redes sociales a través de sus diferentes Marcas, tales como: Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, siendo la finalidad del tratamiento de datos personales las establecidas dentro de las condiciones afectas al servicio. En el caso que el registro a determinados servicios se efectuará mediante datos personales asociados a una cuenta de usuario, se informa que compartirá determinada información contenida en su cuenta. RARETICKETS.COM recuerda que debe conocer las políticas de privacidad de dichos medios o redes sociales en los que esté registrado en aras a evitar compartir información no deseada. RARETICKETS.COM podrá efectuar concursos y sorteos a través de los distintos medios o redes sociales, solicitándole consentimiento para que, en el caso de participar y resultar ganador, se publiquen los datos asociados a su persona.
Dispone de las configuraciones de privacidad y gestión de la cuenta en las redes sociales para gestionar las preferencias de privacidad, identidad, publicidad y demás extremos afectos.
Detallando cada una de las redes sociales, en Facebook, este tratamiento estará sujeto a las políticas de privacidad de esta red social y que el usuario puede consultar en el siguiente enlace: https://www.facebook.com/policy.php.
En relación a Twitter, cuando un usuario sigue nuestro perfil pinchando el botón “Seguir”, se tendrá acceso a la página de perfil de las personas que lo siguen, concretamente, el nombre de usuario, fotografía (en caso de que el usuario haya puesto una fotografía en el perfil), y comentarios o “Tweets” o respuestas realizadas por el usuario o por otros mencionándolo a éste, así como al resto de la información que se haya publicado en el perfil del usuario como por ejemplo usuarios a los que se sigue, a sus seguidores o a los favoritos del perfil. Los datos de los usuarios que siguen en Twitter a nuestro perfil se utilizan únicamente para gestionar y responder los “Tweets” o mensajes que se intercambian entre ambos. La política de privacidad que rige en esta red social se puede consultar en el siguiente enlace: https://twitter.com/privacy.
Del mismo modo, con relación a YouTube, se tendrá acceso a la información de las personas que se subscriben a nuestro canal, concretamente, el nombre de usuario, fotografía (en caso de que el usuario haya puesto una fotografía en su perfil), y comentarios realizados a los vídeos del canal, los vídeos de suscriptor, las listas de reproducciones y otros canales a los que se ha suscrito.
Google+ cuando un usuario nos añade en sus círculos, se tendrá acceso a la información de las personas que lo incorporan en sus círculos o que lo siguen, concretamente, el nombre de usuario, fotografía (en caso de que el usuario haya puesto una fotografía en su perfil), y comentarios o publicaciones que realice el usuario, así como al resto de la información que se haya publicado en el perfil. La política de privacidad que rige en esta red social se puede consultar en el siguiente enlace: https://www.google.com/intl/es_ALL/policies/privacy/
Instagram, cuando un usuario sigue nuestro perfil pinchando el botón “Seguir”, se tendrá acceso a la página de perfil de las personas que lo siguen, concretamente, el nombre de usuario, fotografías (en caso de que el usuario haya puesto una fotografía en el perfil), y publicaciones realizadas por el usuario, así como al resto de la información que se haya publicado en el perfil del usuario como por ejemplo usuarios a los que se sigue o sus seguidores. Los datos de los usuarios que siguen en Instagram a nuestro perfil se utilizan únicamente para gestionar la información que se intercambian entre ambos. La política de privacidad que rige en esta red social se puede consultar en el siguiente enlace: https://help.instagram.com/519522125107875

Derechos:

Pueden ejercitarse los derechos reconocidos en la legislación vigente en materia de protección de datos (acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento y portabilidad, según procedan), remitiendo una comunicación escrita al Responsable del Tratamiento a la dirección de correo postal en calle Princesa 72 1º C; 28008 de Madrid, así como a través del formulario disponible en:https://raretickets.com/contact). El Usuario interesado deberá acompañar una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que lo identifique.

Si se desea la baja de comunicaciones comerciales puede hacerse por los medios mencionados. Asimismo, tienes la posibilidad de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos: https://www.aepd.es/agencia/contacto.html (https://www.aepd.es/agencia/contacto.html)


.

Tercero. Política de Cookies.

El sitio web de raretickets.com utiliza cookies propias y de terceros para personalizar el contenido, mejorar la funcionalidad del sitio, analizar la navegación y mostrar publicidad relacionada con las preferencias del usuario. También compartimos información sobre el uso de la web con nuestros partners publicitarios.

En raretickets.com respetamos el derecho a la privacidad y por ello hemos implantado una herramienta que permite modificar la configuración predeterminada y elegir el tipo de cookies que se desean activar/desactivar. Por ello, en el momento en que se accede a nuestro sitio web se puede aceptar la instalación de cookies o bien cambiar la configuración predeterminada. Teniendo siempre en cuenta que, dependiendo de la cookie que se desactive, es posible que algunos servicios o funcionalidades que ofrecemos se vean afectadas.

También en cualquier momento, se puede revocar el consentimiento para el uso de las cookies configurando uno mismo los permisos. Si se desea cambiar la configuración para poder activar/desactivar las cookies puede hacerse en el Centro de preferencias de privacidad.

Sobre las cookies

as cookies son archivos de texto que contienen pequeñas cantidades de información relacionada con tu usuario, tus preferencias o tu dispositivo, que se descargan en tu equipo cuando accedes a determinados sitios web como, por ejemplo, éste. Después, las cookies se envían de vuelta a la página web de origen (cookies de origen) o a otras páginas web (cookies de terceros). La información generalmente no te identifica de forma directa y puede proporcionarte una experiencia web más personalizada.

Las cookies permiten a dichos sitios web, entre otras cosas, el correcto funcionamiento del sitio web, personalizar su experiencia de usuario, mejorar la funcionalidad del sitio web, almacenar y recuperar información sobre sus hábitos de navegación o los de su equipo, mostrarle publicidad en función de tus preferencias y, en determinados casos, reconocer su derecho. Bajo el término “cookies” pueden englobarse otro tipo de tecnologías similares como “pixeles”. Un pixel es un fragmento de código que se coloca en el sitio web para activar una cookie que aporta información sobre la visita.

Cookies que utiliza raretickets.com.

Las cookies de este sitio web pueden ser utilizadas para finalidades técnicas, funcionales o publicitarias.

Cookies técnicas

Estas cookies son aquellas necesarias para que el sitio web funcione correctamente y no se pueden desactivar de nuestros sistemas. Por ello, resultan obligatorias. Solo se configuran en respuesta a acciones realizadas al solicitar servicios, como al establecer preferencias de privacidad, iniciar sesión o completar formularios. Puede configurar su navegador para bloquear o alertar sobre estas cookies, pero algunas áreas del sitio no funcionarán. Estas cookies no almacenan ninguna información de identificación personal.

Se detallan a continuación las cookies técnicas utilizadas:

Titular Finalidad / Uso
One Trust Herramienta para el cumplimiento normativo y la gestión de consentimiento de cookies. Gracias a esta herramienta puedes configurar sus cookies y activarlas/desactivarlas por categorías.
Google Tag Manager Es un contenedor de cookies que permite gestionar etiquetas y actualizar en el sitio web, de forma rápida y sencilla, los códigos de seguimiento. Sin él, las cookies de seguimiento no funcionarían por lo que se considera una cookie esencial o técnica.

Cookies funcionales

Bajo esta categoría se incluyen las cookies de personalización y analíticas. Estas cookies permiten mejorar la funcionalidad del sitio web, mejorar la experiencia de uso, adaptar el contenido y los anuncios a los intereses del usuario, capturar y recordar preferencias de usuario, permitir interacciones sociales, analizar el tráfico y los hábitos de navegación, así como realizar estadísticas. Pueden ser establecidas por nuestra empresa o por proveedores externos cuyos servicios hemos agregado a nuestras páginas. Si no permite utilizar estas cookies, es posible que algunos de estos servicios no funcionen correctamente.

Se detallan a continuación las cookies funcionales utilizadas:

Titular Finalidad / Uso
Google analytics Se trata de una herramienta propiedad de Google Inc. que nos ayuda a medir cómo interactuán los usuarios con el contenido del sitio. Así, cuando navegas por nuestro sitio web, Google Analytics nos proporciona etiquetas JavaScript (bibliotecas) para registrar la información sobre las páginas vistas, por ejemplo, la URL de la página. Dichas bibliotecas usan cookies HTTP para "recordar" lo que se ha hecho en las páginas o en las interacciones con nuestro sitio web. Puedes ampliar la información sobre el uso de cookies en Google Analytics aquí (https://support.google.com/analytics/answer/6004245).
AT Internet Nos permiten conocer cómo interactúan los usuarios con el contenido de nuestra web cuando navegan por ella. Así tenemos información como, por ejemplo, a qué horas tenemos mayor volumen de venta, qué días de la semana o a través de qué URL llegan más usuarios a nuestra web. Puedes ampliar la información sobre el uso de cookies en AT Internet aquí (http://www.atinternet.com/es/compania/proteccion- de-datos/recursos/)
Olark Inc Nos permiten identificar a un visitante del Sitio web y recordar su acceso al mismo; también se utilizan para realizar un seguimiento de las sesiones de chat y obtener información adicional sobre el estado de chat, entre otras funciones. Puedes ampliar la información sobre el uso de cookies en Olark aquí (https://www.olark.com/help/cookies)
New Relic, Inc Para realizar mediciones del navegador, utilizando la misma biblioteca JavaScript utilizada por Google Analytics. Puedes ampliar la información sobre el uso de cookies en New Relic aquí (https://docs.newrelic.com/docs/browser/new-relic- browser/miscellaneous/new-relic-cookies)
Google Visualizar de los productos en los que el usuario hace click, el momento en que inicia y finaliza la compra y seguimiento de las compras realizadas por el usuario.
Optivo Seguimiento de compras a través de los envíos de newsletter.
Frosmo Personalización del contenido.

Cookies Publicitarias

Estas cookies pueden ser establecidas a través de nuestro sitio por nuestros socios publicitarios. Pueden ser utilizadas por esas empresas para crear un perfil de sus intereses y mostrarle anuncios relevantes en otros sitios. No almacenan directamente información personal, sino que se basan en la identificación única de su navegador y dispositivo de Internet. Si no permite utilizar estas cookies, verá menos publicidad dirigida.

Se detallan a continuación las cookies publicitarias utilizadas:

Titular Finalidad / Uso
Double Click También son propiedad de Google, Inc, que nos facilita información acerca de la fecha y hora, tipo de hardware y software utilizado, historial de búsqueda, así como la dirección IP, del Usuario. Este tipo de cookies se usan para mejorar la publicidad.
Hi-Media Performance Para la difusión de mensajes publicitarios personalizados; así como para la recogida de datos estadísticos anónimos.
Adroll Seguimiento de las páginas por la que pasa el usuario y las compras realizadas a través de la herramienta.
Jetlore Seguimiento de las páginas por la que pasa el usuario y las compras realizadas a través de la herramienta.
Facebook Ads Visualizar cuando un usuario realiza una compra a través de la herramienta.
Construir audiencias look alike y desplegar banners publicitarios a usuarios de Facebook que tengan perfiles similares a los compradores , usuarios de RARETICKETS.com La información de las cookies de los usuarios de raretickets.com solo se utilizará a modo de referencia para la construcción de audiencias similares pero no serán impactados con los banners ya que se desea obtener nuevo público objetivo.
App Nexus Permiten asociar información sin identificación personal del usuario en navegadores y dispositivos para mostrar publicidad online.Puedes ampliar esta información aquí (https://www.appnexus.com/corporate- privacy-policy)
Webloyalty Ofrecerte la oportunidad de pertenecer al club “Privilegios en compras” por ser cliente de raretickets.com.
Stay 22 Con Stay22 queremos ofrecerte un mapa interactivo para buscar, comparar y reservar hoteles y Airbnbs cerca de nuestros eventos

Si el proceso de venta de entradas formara parte de una página web, dependiendo del titular que podría ser:

  1. La empresa propietaria de un recinto,
  2. La promotora, organizadora o distribuidora de un evento,
  3. un distribuidor autorizado por raretickets.com para la venta de entradas.

En estos casos, tanto si la venta de entradas se produce de forma integrada en la navegación o a través de una nueva ventana, podrán usarse algunos pixeles que proporcionan información que se comparte con el propietario de la página web, y cuya finalidad es la optimización de sus inversiones de marketing para la venta de entradas:

Titular Finalidad / Uso
Google Seguimiento de las páginas por la que pasa el usuario y las compras realizadas a través de la herramienta.
Facebook Seguimiento de las páginas por la que pasa el usuario y las compras realizadas a través de la herramienta.
Twitter Seguimiento de las páginas por la que pasa el usuario y las compras realizadas a través de la herramienta.

Plazo de conservación de las cookies

Hay cookies que solo permanecen almacenadas durante la sesión (cookies de sesión) y otras que permanecen archivadas por un periodo de tiempo determinado o indefinido (cookies persistentes).

El plazo de persistencia de cada cookie depende de la compañía que la ha diseñado y ajeno a RARETICKETS.COM.

Deshabilitar las cookies

Si se desea también pueden deshabilitarse las cookies a través de los navegadores de Internet. Estos son los enlaces de los distintos navegadores más habituales en el mercado:

Para más información sobre Internet Explorer, pulsa aquí (https://support.microsoft.com/es- es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies).

Para más información sobre Google Chrome, pulsa aquí (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es).

Para más información sobre Opera, pulsa aquí (https://help.opera.com/en/latest/web- preferences/#cookies).

Para más información sobre Mozilla firefox, pulsa aquí (https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear- preferencias?redirectlocale=es&redirectslug=habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios- we).

Para más información sobre Safari, pulsa aquí (https://support.apple.com/es- es/guide/safari/sfri11471/mac).

Última actualización: 24/01/2023

// Cookie banner